ЧОНГАР (QHA) -

Активисты гражданской организации «Аскер», которые организовывали блокаду аннексированного полуострова, теперь будут контролировать пограничников в ожидании международных наблюдателей. По три аскеровца заступили сегодня на три поста – Чонгар, Чаплынку и Каланчак, где будут нести вахту вместе с ребятами из пограничной службы.

Заместитель главы Генической райгосадминистрации Гульнара Бекирова в телефонной беседе с корреспондентом QHA прокомментировала некоторые нюансы, связанные с нововведениями на админгранице.

– То, что делала блокада раньше, будем говорить, не вполне законно. Сейчас это вывели на государственный уровень. Общественное объединение «Аскер» является дополнительным органом контроля и координации админграницы, пояснила она.

Цель блокады остается прежней: добиться освобождения политзаключенных, разрешения въезда на оккупированный полуостров международных наблюдателей и прекращения репрессий и преследований.

Это сделано, во-первых, для стабилизации обстановки, а во-вторых, чтобы всячески помогать гражданам Украины, которые, пересекая административную границу, нуждаются в ответах на вопросы по поводу оформления паспортов и других документов. Ребята смогут разъяснить эти вопросы. В общем, наша работа сейчас – помочь и морально, и фактически, то есть укрепить наше государство, – резюмировала Гульнара Бекирова.

ФОТО: интернет

QHA