СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Бывший министр обороны Украины Павел Лебедев, сбежавший в Россию вместе с экс-президентом Виктором Януковичем, строит апартаменты и жилые дома в оккупированных Севастополе и Евпатории, сообщает «Новая газета».

Отмечается, что Лебедев строит дорогое жилье без социальной инфраструктуры, но поближе к морю.

– С севастопольцами у Лебедева давний конфликт из-за застройки его компанией «Агат-А» урочища Ласпи, - сообщает издание. – 8,99 га земли были получены под строительство пансионата для семей с детьми, но вместо него было возведено два девятиэтажных дома, апартаменты в которых компания сегодня продает по цене от 5,6 млн рублей, – сказано в публикации.

Журналисты отмечают, что  крымские «чиновники» активность Лебедева в Ласпи осуждают, но поделать ничего не могут, поскольку он «с большим капиталом и связями на федеральном уровне».

Как известно, с 2006 по 2013 годы Павел лебедев был народным депутатом трёх созывов. Первоначально был избран депутатом от Блока Юлии Тимошенко, с октября 2007 член партии Партии Регионов.

24 декабря 2012 года Указом № 740/2012 Януковича назначен министром обороны Украины. 27 февраля 2014 года, после обострения противостояния и победы оппозиционных сил Евромайдана, по решению Верховной рады Украины отправлен в отставку. Сам Лебедев ещё до своей отставки 21 февраля покинул Киев, уехав в Севастополь.

QHA сообщало, что ГПУ объявила в розыск бывшего министра обороны Павла Лебедева по делу о расстрелах активистов на Евромайдане.

Источник: «Украинская правда» 

QHA