КИЕВ (QHA) -

Оккупационные власти продемонстрировали свое бессилие по отношению к защитникам крымских заключенных. Об этом свидетельствует вчерашняя попытка силовиков проникнуть в коллегию адвокатов Крыма.  

В очередной раз оккупант показывает свое бессилие и свой беспредел. Один из юристов, Эмир-Усеин Куку, сейчас является арестованным. Это юрист, который также пытался защищать тех людей, которые сегодня находятся в заключении под стражей, отметил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев в комментарии корреспонденту QHA.

Он подчеркнул, что все дела, открытые оккупационными властями против крымских татар, разваливаются, и все, что остается оккупантам, – запугивать несогласных.

 Дело «26 февраля» у них рушится потому, что на самом деле оно сшито белыми нитками. А так называемое дело «Хизб ут-Тахрир» в Украине сегодня прозвали кухонным делом. На самом деле они не могут представить доказательств того, что эти люди, а их на сегодняшний день 14 человек, имеют отношение к террористической организации, что они планировали какие-то террористические акты и действия. У них даже не было каких-либо инструкций, литературы или предметов, которые могли бы привести к терактам. И это успешно доказывают адвокаты, добавил Эскендер Бариев.

Сегодня в Крыму одним из самых активных адвокатов является Эмиль Курбединов. И именно поэтому крымские «власти» решили попытаться воздействовать на него.

Власть в Крыму может пойти на все. Но я думаю, что при этом нам всем нужно активно работать. Нам нужно поддерживать адвокатов. Нам нужно создать нормальные условия для работы адвокатов. И я думаю, рано или поздно эти все уголовные дела рухнут, и эти все ребята будут на свободе. Это наша задача, сказал член Меджлиса крымскотатарского народа.

По мнению Бариева, необходимо собирать информацию, отслеживать каждый шаг оккупационных властей и обо всех их правонарушениях своевременно сообщать международному сообществу, которое имеет влияние на РФ благодаря экономическим санкциям. Поэтому чем раньше Украина будет предоставлять информацию о нарушении прав человека в Крыму, тем больше шансов будет повлиять на ситуацию.

 Некоторые думают, что санкции не действенные. Поверьте, есть результат. Есть толк. Не случайно РФ сегодня ведет активную работу в Европе и в мире, убеждая в том, что в Крыму все хорошо, что это желание крымчан, что все довольны и нет никаких правонарушений. И поэтому мы со своей стороны должны информировать общественность. Нужно воздействовать на РФ, чтобы она прекратила свои карательные действия в Крыму,  призвал Эскендер Бариев.

ФОТО: QHA

QHA