СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В подконтрольном Кремлю Раздольненском районном суде в Крыму пришлось прервать заседание по делу украинского активиста Владимира Балуха из-за плохого самочувствия подсудимого.

Вскоре после начала заседания, когда прокурор начал зачитывать материалы дела, Владимиру Балуху стало плохо. Ему вызвали скорую, которая после осмотра подсудимого увезла его в больницу.

Медики сделали Балуху укол для нормализации давления, после чего у него началась тошнота. Несмотря на это, врач выдал справку, что судебное заседание можно продолжать. Владимира везут обратно в суд.

Напомним, 8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ в аннексированном Крыму провели обыски в домах крымского активиста Владимира Балуха и его матери в селе Серебрянка. После обысков активиста задержали, якобы из-за найденных на чердаке его дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек.

На последнем заседании крымский «суд» оставил не удовлетворенной апелляцию адвоката Владимира Балуха на решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. Срок его заключения остался прежним — до 21 августа.

ФОТО: интернет

QHA