КИЕВ (QHA) -

Владимира Балуха вывезли из симферопольского СИЗО в изолятор временного содержания в поселке Раздольное для ознакомления с материалами уголовного дела. Об этом заявил зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

По его словам, украинского политузника вывезли около четырех дней назад. Балух, вероятно вернется в СИЗО Симферополя сегодня, 23 июля.

— Балуха вывезли для ознакомления с материалами дела где-то четыре дня назад. Он находится в изоляторе временного содержания в Раздольном. У него есть такое право и ему дали возможность им воспользоваться. Следователь приносит ему материалы дела, он их там читает. Сегодня (23 июля - КС) он, возможно, вернется, - ометил Чийгоз.

Замглавы Меджлиса отметил, что в симферопольском СИЗО Балух содержится  в общей камере, несмотря на состояние здоровья. Чийгоз заявил, что «прекращать голодовку Балух все так же не намерен».

Напомним, узник Кремля Владимир Балух объявил голодовку 19 марта 2018 года. 

Как сообщало QHA, начальник изолятора Раздольное Валерий Ткаченко спрвоцировал драку с участием Балуха. Подробности инцидента рассказывала адвокат украинца Ольга Динзе.

Ранее мать украинского Балуха, заявила, что не намерена просить президента России Владимира Путина помиловать ее сынаПо ее словам, просить помилование означает признать вину.

Отметим, Балух получил свой срок из-за того, что вывесил украинский флаг на своем доме, а вскоре был признан виновным в абсурдных обвинениях, якобы за избиение главы ИВС в Крыму, получив в общем 5-летний срок лишения свободы.

QHA