РАЗДОЛЬНОЕ (QHA) -

Украинский узник Кремля Владимир Балух осужден "судом" российских оккупантов в Крыму на пять лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом 10 000 рублей, сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля.

Такое решение так называемый "судья" вынес с учетом предыдущего приговора за якобы «хранение боеприпасов», когда Владимир Балух был приговорен к 3 годам 7 месяцам лишения свободы.

Смедля опубликовал фотографию Балуха из зала суда перед оглашением приговора.

Как писало QHA, адвокат украинского активиста Ольга Динзе сообщила, что в привлечении украинского политзаключенного к уголовной ответственности есть заинтересованное лицо. 

Напомним, член Крымской правозащитной группы Александр Седов заявил, что второе уголовное дело против Владимира Балуха сфабриковала ФСБ, а не начальник Раздольненского изолятора. Седов добавил, что дело на Балуха завели из-за того, что он не признал приговор.

QHA сообщало, что обвинение запросило для Владимира Балуха 4 года колонии за якобы дезорганизацию работы Раздольненского изолятора временного содержания в оккупированном Крыму. 2 июля состоялось заседание «суда» по второму делу против украинца за якобы избиение так называемого начальника ИВС Валерия Ткаченко.

Как заявила в эфире украинского ТВ  адвокат Ольга Динзе, драку с участием узника Кремля Владимира Балуха спровоцировал начальник изолятора Валерий Ткаченко.

QHA