СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Украинский политзаключенный Владимир Балух передал письмо из СИЗО в оккупированном Крыму после вынесения ему приговора. Об этом сообщил крымскотатарский активист Риза Асанов в своем Facebook.

Украинский активист поблагодарил всех, кто его поддерживает.

Владимир Балух в своем письме заявил, что власть Кремля держится на пропаганде и запугивании.

— Правда в том, что его (Кремля) власть на временно оккупированных территориях, как и на территории 1/7 части суши, держится на тотальной и лживой пропаганде, и на запугивании и жестокой расправе с неугодными. Правда и в том, что больше за стрельбы, пушки и пуски баллистических ракет, патологически лживый кремлевский режим боится одного слова – «правда».

Полный текст письма Владимира Балуха:

"Большое спасибо всем за Ваши письма и молитвы, за Вашу поддержку меня лично, моей матери, моей семьи! Ваше искреннее участие в моей жизни - это бесценное сокровище, дарованное Богом почему-то именно мне.

Я бесконечно благодарен Богу, родителям, своему народу за то, что от рождения мою душу расшито красно-черными цветами заботливыми руками родной Матушки! Спасибо за любовь, в которой я всю жизнь купаюсь, за генетический код, который дарит способность видеть истинную красоту, ценить ее, петь на ее волшебном языке и понимать, что подлинность ее замешана исключительно на Чести, Достоинстве и Правде.

А правда в том, что на Майдане от рук адептов Кремля погибли Герои, которым народ дал имя "Небесная Сотня". Правда в том, что наш флаг символизирует достойное хозяйствование на Богом дарованной нам земли и непреодолимое стремление к познанию Вселенной. Правда в том, что разъяренный непокоренностью украинцев хищный Кремль поторопился оторвать от тела Украины хотя бы сколько успеет земель, чтобы ослабить ее и еще раз унизить в глазах мира. Правда в том, что его (Кремля) власть на временно оккупированных территориях, как и на территории 1/7 части суши вообще, держится на тотальной лживой пропаганде, и запугивании, и жестокой расправе с неугодными.

Правда и в том, что больше выстрелы пушек и пусков баллистических ракет, патологически лживый кремлевский режим боится одного слова Правды. Фарс, разыгранный предателями Украины, вместе с пособниками Кремля и с моей, уже третьей за последние два с половиной года судимостью, это убедительно доказывает.

Созданная московскими пропагандистами общая благодать рассыпается, когда есть понимание каким образом она рисуется. Сотни тысяч крымчан заставляют молчать и ждать лучших времен, показательно наказывая тех, кто не способен согласиться на унижение. Моей благодарностью вам за украинскость да будет задокументирована и заверенная печатями Правда о методах, которыми оккупанты расправляются с Гражданами Украины в Крыму. Надеюсь, что этот аргумент в дискуссиях с миром поможет Украине более достойно противостоять очередном посягательству на ее независимость ...

А закончить позвольте цитатой из книги глубоко уважаемой мной госпожи Лины Костенко "Записки украинского сумасшедшего":

"Не с нашим умом постичь, как выглядит Бог. Я знаю, что Тот, кто запустил мое сердце, Тот запустил и Вселенную".

Мое сердце бьется в сердце Украинской Вселенной.

Крым - это Украина!

Слава Украине!

Искренне Ваш, В. Балух".

QHA сообщало, что Владимира Балуха приговорили к пяти годам лишения свободы. «Суд» в оккупированном Крыму приговорил украинского политузника к отбыванию наказания в колонии общего режима, а также наложил штраф 10 000 рублей.

Напомним, адвокат украинского активиста Ольга Динзе заявила, что в привлечении Владимира Балуха к уголовной ответственности есть заинтересованное лицо. Она подчеркнула, что срок наказания совершенно не соответствует так называемому делу.

Ранее Ольга Динзе рассказала, за что оккупанты хотели дать Балуху четыре года колонии. По ее словам, драку с участием Владимира Балуха спровоцировал начальник изолятора Валерий Ткаченко. При этом Балух не бил Ткаченко. Произошедшее было снято на камеру наблюдения и приобщено к делу.

QHA