СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Незаконно осужденный в оккупированном Россией Крыму украинский активист Владимир Балух отказался прекращать голодовку. Об этом он заявил в зале Раздольненского "суда", где проходит очередное заседание по его делу.

При этом активист выглядел больным и держался за решетку.

Владимир Балух – крымский фермер, вывесивший в 2014 году на своем доме украинский флаг, который неоднократно срывали крымские силовики. В ноябре 2016 года Владимир прикрепил на свой дом табличку с надписью «вул. Героїв Небесної Сотні, 18». По его словам, после этого ему начали поступать угрозы от местной администрации и полиции, что если он не снимет табличку, то у него дома могут "найти" наркотики или оружие. После обысков и выдвинутых обвинений в незаконном хранении боеприпасов «суд» в оккупированном Крыму осудил Владимира Балуха на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за его гражданскую позицию. Владимир Балух будет отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда.

19 марта текущего года Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против приговора суда. Позже адвокат Балуха сообщил, что у него сильно ухудшилось состояние здоровья.   

Напомним, ранее первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко призвала украинского активиста прекратить голодовку.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что необходимо убедить крымского политзаключенного Владимира Балуха прекратить голодовку. 

Источник: Крым Реалии

QHA