СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымский политзаключенный Владимир Балух 13-й день подряд продолжает голодовку. О том, что Балух продолжает протест напомнил вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев в своем Twitter.

 - Крымский фермер Владимир Балух 13-й день голодает в тюрьме, куда его за украинский флаг над домом бросили российские оккупанты, - написал политик.

Напомним, что Владимир Балух – крымский фермер, вывесивший в 2014 году на своем доме украинский флаг, который неоднократно срывали крымские силовики. В ноябре 2016 года Владимир прикрепил на свой дом табличку с надписью «вул. Героїв Небесної Сотні, 18». По его словам, после этого ему начали поступать угрозы от местной администрации и полиции, что если он не снимет табличку, то у него дома могут "найти" наркотики или оружие. После обысков и выдвинутых обвинений в незаконном хранении боеприпасов «суд» в оккупированном Крыму осудил Владимира Балуха на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за его гражданскую позицию. Владимир Балух будет отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда.

19 марта текущего года Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против приговора суда. Правозащитники отмечают, что Владимир Балух продолжает голодовку, имея серьезные проблемы со здоровьем.  

Ранее QHA сообщало, что голодающий Балух сильно похудел.

QHA