КИЕВ (QHA) -

Незаконно осужденный в оккупированном Крыму Владимир Балух борется не только за себя, но и за всех крымчан независимо от национальности. Об этом в комментарии журналисту QHA сообщила координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

По ее словам, политзаключенным на полуострове очень важна моральная поддержка Украины, а присвоение звания Героя Украины Балуху станет важным сигналом для всех жителей Крыма.

- Балух здраво мыслит и понимает, что наша страна в непростой ситуации. Но ему было бы очень важно, чтобы украинская власть и президент дали правильную оценку тому, что там происходит. Это будет важный знак для всех украинцев по духу, среди которых и крымские татары, и русские, и украинцы, - сказала Скрипник.

Также правозащитница подчеркнула, что из списка крымчан Героев Украины многие поддержали аннексию, а вручение звания Балуху станет возвратом к ценностям и восстановлением смысла.

Ранее QHA сообщало, что в Украине начали сбор подписей под обращением к президенту Украины о присвоении незаконно осужденному в Крыму Владимиру Балуху звания Героя Украины. Ознакомиться с письмом и подписать его можно на официальном сайте Украинской Хельсинкской группы

QHA