БАЛАКЛЕЯ (QHA) -

В городе Балаклея утром 24 марта состоялось совещание координационного штаба по ликвидации последствий пожара на арсенале ВСУ с участием заместителя министра обороны Украины генерал-лейтенанта Игоря Павловского, а также руководства областных структур силовых ведомств и представителей местной власти. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.

Как отметил представитель Минобороны, в связи с тем, что частота взрывов на месте происшествия существенно снизилась, военнослужащие приступают к ликвидации последствий ЧП.

– Сейчас существенно уменьшилось количество взрывов. Утром проведена воздушная и наземная разведка. По их результатам можно говорить о том, что этап локализации завершен и мы, военные, приступаем к этапу практической ликвидации негативных последствий.

Утверждается, что в локализации ситуации задействовано около тысячи военнослужащих ВСУ, которые выполняют свои задачи в координации со специалистами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и сотрудниками правоохранительных органов.

На место событий привлечено шесть пожарных танков и две инженерные машины разграждения. На прилегающей к воинской части территории выполняют задания шесть групп разминирования. В городе со вчерашнего дня дежурят мобильные бригады медиков.

Председатель Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский проинформировал о том, что утром жители начали возвращаться в город.

– Совместно с представителями пиротехнических служб и правоохранительных органов мы распределим районный центр на сектора, чтобы проверить уровень опасности и наличия взрывоопасных предметов. Очень важно, чтобы населенные пункты были обеспечены хлебом, лекарствами и предметами первой необходимости, – сообщил чиновник.

Также на место происшествия привлечены специалисты квартирно-эксплуатационного отдела Харькова, которые должны оценить последствия разрушений в результате взрывов. 

Напомним, как сообщало QHA, 23 марта в 2 часа 46 минут на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв и возник пожар, повлекшей детонацию боеприпасов.

ФОТО: интернет

QHA