КИЕВ (QHA) -

С приходом лета на дорогах столицы Украины все чаще слышен бешеный гул двухколесных монстров. Но редко обычному прохожему удается увидеть сотни ревущих мотоциклов, которые движутся одной колонной, словно стая волков. В парке Феофания состоялся первый слет байкеров Freeriders Kiev.

Мотоциклисты разных возрастов собрались на «кольце», чтобы хорошо провести время, встретиться со своими друзьями, продемонстрировать новые трюки на байках, послушать музыку и, конечно же, открыть сезон – 2016. К организации фестиваля координаторы подошли серьезно, запретив продавать на мероприятии алкоголь, а вот попробовать вкусный шашлык – это пожалуйста.

На трассе можно было встретить людей из разных городов нашей страны, не только из Киева. Были гости из Днепропетровска, Донецка, Кировограда. Самому маленькому мотогонщику рекордсмену Национального реестра рекордов Украины Тиме Кулешову, которому исполнилось 3 года и 5 месяцев, легко удалось удивить публику. Он показал, что возраст не имеет значение, если ты настоящий байкер.

Как рассказал корреспонденту QHA один из организаторов фестиваля Олег Войтюк, группа возникла из команды единомышленников, которым нравится вместе кататься. Ее основали два человека, но со временем группа приобрела популярность, и к ней присоединились новые мотоциклисты, что дало толчок к созданию большого мотошоу, куда мог попасть каждый желающий.

Мероприятие планируют сделать ежегодным. Кстати, побывавшим на празднике очень понравилась атмосфера, и они пообещали, что обязательно сюда вернутся.

ФОТО: QHA

QHA