СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Городская администрация Симферополя не даст официального разрешения на проведение траурного митинга по случаю 71-летия Депортации крымскотатарского народа в центре крымской столицы 18 мая, сообщает агентство «Крым Медиа» со ссылкой на главу горадминистрации Геннадия Бахарева.

Он сообщил, что в администрацию города поступили соответствующие обращения от представителей крымскотатарского народа, а также общественных организаций.

-Они планировали провести массовые акции на площади Ленина, возле Дома Профсоюзов. Но мы не планируем разрешать их проведение, – сообщил он.

Напомним, члены Меджлиса крымскотатарского народа 5 мая подали в Симферопольский горсовет уведомление о проведении траурного митинга в память жертв Депортации крымскотатарского народа 18 мая 1944 года.

Однако никакой речи о проведении митинга на площади Ленина в документе не шло.

Местом проведения Всекрымского траурного митинга в Симферополе члены Меджлиса выбрали площадь от территории Крымского республиканского Дворца культуры профсоюзов по пешеходной зоне, расположенной вдоль ул. Киевской до реки Салгир.

По словам Бахарева, согласно «плану дислокации» на площади Ленина не предусмотрено проведение масштабных акций, кроме мероприятий по случаю государственных праздников. Глава горадминистрации также добавил, что вскоре площадь будет ограждена, так как готовится второй этап ее реконструкции.

Напомним, 16 мая 2014 года председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов своим указом запретил проведение массовых мероприятий на территории полуострова до 6 июня 2014 года. В связи с этим крымские татары не смогли провести мероприятия, приуроченные ко Дню Депортации, на центральной площади крымской столицы и были вынуждены перенести их в мкрн. Ак-Мечеть (Симферополь).

QHA