ВАШИНГТОН (QHA) -

В ряде украинских СМИ появилась информация о том, что на популярном детском англоязычном YouTube-канале был опубликован ролик, в котором Крым показан в составе России.

Сайт «15 минут» связался с владельцем канала Kids Learning Tube, автором обучающих видеороликов для детей, с предложением исправить ошибку.

Гражданин США ответил, что включил часть Украины в состав РФ неумышленно – он просто не знал об аннексии полуострова – и что уже убрал видео из открытого доступа на своем канале.

Более того, автор обучающих видеороликов для детей попросил украинских журналистов рассказать ему подробнее об обстоятельствах оккупации Крыма Россией.

Он отметил, что на страницу его канала в Facebook поступило немало достаточно агрессивных комментариев по поводу видеоролика с включенным в состав РФ Крымом. По большей части это были просьбы исправить видео либо вовсе удалить его.

Как сообщало QHA, обучающий канал для детей Kids Learning Tube на английском языке, который управляется с территории США, опубликовал в Сети поющую анимированную карту России, в которую включил и аннексированный украинский полуостров Крым. В ролике 85 субъектов Российской Федерации поют о том, что они являются частью большой страны. Однако на сегодняшний день РФ включает в себя 83 территориальных округа. Канал Kids Learning Tube причислил к ним еще два: захваченные Крым и Севастополь.

ФОТО: интернет 

QHA