СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Осуществлять услуги перевозки пассажиров в Симферополе будут предприятия из страны-оккупанта Крыма - России. Это может произойти из-за того, что местные перевозчики не смогли привести транспорт в соответствие с российскими требованиями, что делает их шансы на победу в будущем конкурсе минимальными. Об этом рассказал крымской прессе так называемый мэр Симферополя Геннадий Бахарев, передает «Под прицелом».

Конкурс на перевозку пассажиров начали проводить 10 апреля. Заявки на конкурс подали 14 предприятий.

— С 10 апреля в Симферополе пройдет конкурс по лотам наших маршрутов, у нас 15 лотов под половину маршрутов города. На конкурс заявились предприятия с материка: «Трансбалт», «Московские дороги», предприятие из Краснодара — все с новым транспортом, с полностью сертифицированным оборудованием.

Самопровозглашенный чиновник пояснил, что перевозчики из полуострова не в состоянии инвестировать в оборудование своего транспорта видеокамерами, кондиционерами и российской навигационной системой ГЛОНАСС, в связи с чем могут после конкурса лишиться работы.

Напомним, как сообщало QHA, 10 апреля Следственный комитет России открыл дело о халатности «Севавтодора» в связи с ремонтом участка на трассе Севастополь — Симферополь, где в районе Мекензиевых гор произошел обвал.

QHA