СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Бодрые реляции российской полиции об увеличении темпов перерегистрации автономеров в 4 раза ни что иное как имитация бурной деятельности. Интернет-издание Facenews распространило информацию о ночных очередях в крымские МРЭО на собственном сайте.

- Автомобилисты в Симферополе вынуждены ночевать в очереди в ГИБДД, чтобы перерегистрировать транспорт с украинскими номерами по российскому законодательству. В единой очереди вынуждены стоять не только автомобили с украинскими номерами, но и переоформившие по российскому законодательству.

В инспекции безопасности дорожного движения Крыма пересмотрели график работы отделов регистрации автотранспорта. В Симферополе процедура осмотра автомобилей теперь проводится круглосуточно.

Однако, ускорить процесс не помогает ни увеличение штата сотрудников подразделений перерегистрации транспорта в Крыму, ни контроль прокуратуры, ни обещание полицией штрафов до 800 рублей за украинские автономера у крымчан.

- Осмотр транспортных средств переведен на круглосуточный режим. Добавлены дополнительные силы и средства, - рассказал «начальник отдела прокуратуры Крыма» Евгений Сутула.

Всего после оккупации Крыма РФ замену регистрационных документов и госномерных знаков произвели около 400 тысяч крымских автовладельцев.

Напомним, как сообщало QHA,так называемый парламент Крыма намерен просить у федеральных властей продления срока перерегистрации автотранспорта в Крыму. По мнению крымских «парламентариев» главную озабоченность на полуострове сейчас вызывает перерегистрация транспорта, принадлежащего юрлицам.

При этом, самопровозглашенный парламент считает, что вопрос обращения к федеральным властям с просьбой продлить срок перерегистрации является прерогативой "правительства" Крыма.

Фото: интернет

QHA