КИЕВ (QHA) -

Перед кабинетом министров Украины собралось около сотни представителей общественной организации «АвтоЕвроСила». Они требуют принятия законопроекта №5567 для разрешения использования машин с иностранной регистрацией.

Об этом журналистам заявил народный депутат Украины Владимир Парасюк.

- Премьер-министр Украины все же из партии «Блок Петра Порошенко», и здесь вопрос политической составляющей. И мы должны понимать, что нужно с Кабинетом министров эти вещи согласовать, чтобы они дали свое добро, и тогда будет вероятность того, что в Верховной Раде будет 226 голосов, - сказал он, объясняя, почему протестующие собрались именно около Кабмина.

Парасюк отметил, что без голосов фракции «БПП» этот законопроект в Верховной Раде принят не будет.

Сечас перед зданием правительства на месте для парковки машин и вдоль дороги стоят несколько десятков автомобилей с иностранными номерами. За общественным порядком следят представители патрульной полиции и бойцы Нацгвардии. Протестующие призывают принять законопроект №5567, который урегулирует использование машин с иностранными номерами в Украине. В частности, законопроектом предусмотрено введение «условного частичного освобождения от налогообложения» ввезенных из-за границы авто и установления за это «справедливой платы».

Напомним, как сообщало QHA, утром 24 января несколько десятков автомобилистов собрались на въездах в Киев по Бориспольской, Житомирской, Варшавской и Одесской трассам, заблокировав своими машинами по одной-две полосы на дорогах.

ФОТО: интернет

QHA