СИДНЕЙ (QHA) -

Сегодня, 26 июня, главы внешнеполитических ведомств Австралии и Великобритании проведут посвященный выходу Великобритании из ЕС телефонный разговор, сообщает news.com.

- Существуют противоречивые сообщения о том, будет ли на выход отведено целых два года, как разрешается в рамках договора о Европейском союзе, или страны Евросоюза будут настаивать, чтобы выход состоялся быстрее, – сообщила Бишоп во время предвыборного ланча действующей правительственной коалиции с бизнесменами в Сиднее.

Также она отметила, что Австралия обеспокоена тем, что ослабленный ЕС не окажет никакого влияния на урегулирование ситуации на Ближнем Востоке и в Украине.

- Стратегические проблемы остаются, и мы будем продолжать работать в тесном контакте как с Европейским союзом, так и с Великобританией, чтобы обеспечить коллективную и нашу национальную безопасность, – сказала она.

Ранее QHA сообщало, что вслед за Великобританией, жители которой проголосовали на референдуме за выход из Евросоюза, подобным действием заинтересовались в Финляндии.

ФОТО: интернет

QHA