КИЕВ (QHA) -

Глава МВД Арсен Аваков опубликовал неутешительную статистику потерь украинских военных в подразделениях МВД и Нацгвардии в ходе проведения антитеррористической операции на Донбассе.

По словам Авакова, официальная статистика потерь составлялась без учета тех военнослужащих, которые не успели в надлежащем порядке оформиться на службе.

- Я приведу сегодня официальную статистику по раненым и погибшим – впервые. Здесь нет тайны.. но есть упрек пустобрехам, ставящим под сомнение подвиг ребят.. Почему официальную? Потому, что были потери и те, которые не попали в наш учет - ребята гибли в бою, не успев должным образом оформиться в подразделениях. Приезжали на фронт, оставляя формальности на потом, – написал Аваков на своей странице в Facebook.

За два года АТО на Донбассе погибли 308 бойцов из подразделений Нацгвардии и МВД. В том числе, 205 погибших состояли в добровольческих батальонах. Из них 108 – нацгвардейцы с «Донбасса», «Азова», батальона им. Кульчицкого, 97 – из батальонов МВД. 

Согласно официальной статистике, 1 228 украинских военных получили ранения в ходе боев с террористами и кадровыми российскими военными в Луганской и Донецкой областях. 701 из них – участники добровольческих батальонов. 41 боец считается пропавшим без вести, 10 военнослужащих пребывают в плену.

ФОТО: интернет

QHA