КИЕВ (QHA) -

После трагедии в Днепре, когда были убиты два патрульных, в МВД заговорили о необходимости на законодательном уровне ввести презумпцию правоты полицейского. А позже, на брифинге Арсен Аваков предупредил: полиция будет применять электрошокеры.

- Каждый должен знать, если какой-то бандит будет дестабилизировать ситуацию, будут применяться электрошокеры со всеми возможными рисками. Без дополнительных сантиментов будет также применяться оружие, - заявил Арсен Аваков.

Напомним, в воскресенье в Днепре были расстреляны два полицейских. Они остановили «Ситроен» за нарушение правил дорожного движения, но водитель оказал сопротивление, а потом открыл огонь. Лейтенант Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко скончалась от полученных ран в больнице.

Как рассказала председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе, подозреваемый - экс-боец опальной роты спецназначения МВД «Торнадо» Александр Пугачев.

По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, Пугачев находится в розыске сразу по нескольким статьям Уголовного Кодеса: 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).

Подозреваемый после перестрелки с полицией был ранен в живот и по поддельным документам обратился за помощью в больницу, где и был задержан правоохранителями.

QHA