СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Украинского активиста Владимира Балуха в "Раздольненском районном суде" 20 июня 2017 года посетил архиепископ Симферопольский и Крымский Климент (УПЦ КП), сообщает в Фейсбук крымский активист Заир Смедляев.

В конце августа прошлого года архиепископ Симферопольский и Крымский Климент навестил Ильми Умерова, которого оккупанты удерживали в психиатрической клинике. Тогда он отметил, что не считает свой визит политическим. По словам священника, он пришел «поддержать человека, который в свое время помог и ему».

Напомним, 8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ в аннексированном Крыму приехали в село Серебрянка, где провели обыски в домах Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали, якобы из-за найденных на чердаке его дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек.

 

На последнем заседании крымский «суд» оставил не удовлетворенной жалобу адвоката на решение о продлении меры пресечения — «содержание под стражей» для крымского активиста Владимира Балуха. Срок его содержания остался прежним - до 21 августа.

ФОТО: интернет 

QHA