КИЕВ (QHA) -

Настоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата в Крыму рассказал корреспонденту QHA о нынешней ситуации на аннексированном полуострове. По его словам, только спустя некоторое время после оккупации, у жителей полуострова начинает проясняться совсем нерадостная картина «улучшений», обещанных оккупационными властями.

- Праздник закончился. А после праздника наступает похмелье. Люди очень-очень подавлены. Может, и есть те, кто радуется ситуации, но когда зарплаты маленькие, цены большие, в больницу попасть нельзя, социальные большие проблемы – когда это все накапливается, то тут уже не до праздника, - отметил Климент.

Также Архиепископ отметил, что Киевский патриархат в Крыму страдает от давления оккупационных властей на украинскую церковь. Но, несмотря на все проблемы, представители Киевского патриархата продолжают свою работу.

- У нас нет регистрации, у нас нет документов, которые давали бы нам право находиться в том помещении, где мы находимся в Симферополе. Состоялись суды, когда у нас забрали первый этаж. Сейчас мы работаем над тем, чтобы все те, кто принимал участие в этих противозаконных действиях, были наказаны, - сообщил QHA Архиепископ Симферопольский и Крымский.

По словам Климента, он обратился во все соответствующие органы, но особой надежды на восстановление справедливости не возлагает.

Ранее QHA сообщало о том, что Арбитражный суд Крыма вынес решение об изъятии 112 кв м нежилых помещений, принадлежащих Кафедральному собору Управления Крымской Епархии УПЦ КП в Симферополе.

Фото: QHA

QHA