СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Ко всем арестованным утром 21 февраля оккупантами крымским татарам по сфабрикованному обвинению в участии в несанкционированном митинге, применялись пытки. Об этом со своей страницы в Фейсбук сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Так, заключенные ему рассказали, что им не давали еды и питья с момента ареста, держали в неотапливаемом транспорте, а задержанный активист Григорь сообщил об избиениях.

- Все арестованные заявили, что им намеренно не давали пить и еду с утра и до позднего вечера, при этом всех держали в транспортном средстве, которое не отапливалось. Это пытки! Также, задержанный гражданский активист Григорь заявил, что его сразу в машине начали бить. Он еле зашёл в зал суда!

Как сообщало ранее QHA, решением "Киевского районного суда" Марлена Мустафаева признали виновным в совершении административного правонарушения и арестовали на 11 суток.

Напомним, утром 21 февраля стало известно об очередном незаконном обыске в Крыму. В 7:30 в дом Марлена Мустафаева в Каменке ворвались вооруженные люди.

Через некоторое время активисты сообщили в соцсетях о задержании десяти человек, которые пришли к дому Мустафаева поддержать семью. Задержанным предъявили обвинение в участии в несанкционированном митинге по статье 20.2, ч. 1, Кодекса РФ об административных правонарушениях.

ФОТО: интернет

QHA