СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвокат Алексей Ладин направил апелляционную жалобу на арест крымскотатарского активиста Исмаила Рамазанова, которого на месяц поместили в Симферопольское СИЗО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Антон Наумлюк.

По его словам, Ладин также подал заявление в прокуратуру по поводу избиений, которым Рамазанов подвергся во время обыска и задержания.

Адвокат сообщил, что сотрудники ФСБ применили к крымскому татарину пытки, а также психологическое насилие с целью принуждения к оговору себя.

— 23 января 2018 года около 4 часов утра сотрудники ФСБ проникли в жилище Рамазанова и перед проведением обыска накинули на моего подзащитного куртку и нанесли ему множество ударов… После завершения обыска сотрудники ФСБ в автомобиле Газель на протяжении длительного времени избивали Рамазанова. С его слов, ему нанесли множественные удары по спине, в область почек, по голове, в районе затылка, по рукам и ногам, вывихивали пальцы. На протяжении почти двух суток ему не давали воды и есть, - пишет адвокат.

Рамазанова возили в Симферопольскую больницу на медосвидетельствование, где были зафиксированы следы побоев, но и после этого его избивали в машине.

Рамазанов обвиняется в распространении экстремистских материалов через интернет-радио Zello. Во время обыска у него были найдены патроны от ПМ, однако он заявляет, что до прихода силовиков патронов в доме не было.

Напомним, до 23 февраля 2018 года Рамазанов будет находиться в СИЗО.

Ранее сообщалось, что Рамазанов доставлен росийскими силовиками в ИВС на бульваре Франко, 44 в Симферополе.

QHA сообщало, что 23 января в оккупированном Крыму (село Новый Мир) пропал Исмаил Рамазанов. До этого в его доме был обыск, после чего его увезли сотрудники спецслужб.

QHA