СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымского татарина Муеддина Аливапова задержали в Алупке 23 января. Как ранее сообщало QHA, 21-летнему Муеддину Аливапову инкриминируются поджоги автомобилей на ЮБК

Арест Аливапова существенно ударил по здоровью его родителей. Мать арестованного Зарема Аливапова рассказала, что в день ареста в 7 утра около двух десятков вооруженных правоохранителей в сопровождении офицера ФСБ вошли в их жилище, состоящее из вагончика и небольшой пристройки к нему. Силовики предоставили решение суда на обыск и увели их сына. Если бы старший сын Аливаповых не был в тот момент на материковой части Украины, а находился дома, то и его бы арестовали, так как ордер был на задержание двоих.

Серьезных улик против крымского татарина нет. Зарема Аливапова абсолютно не верит в виновность сына, так как Муеддин увлекается автомобилями и трепетно к ним относится. Он сам недавно приобрел старенькие "жигули" и просто сиял от счастья, посвящая этому авто все свое свободное от работы на автозаправке время, передает слова матери Avdet. Также парень является волонтером местного музея легендарного летчика, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, где не чурается никакой работы.

Напомним, 17 марта Киевский районный суд Симферополя принял решение оставить Аливапова под стражей до 9 мая. В конце прошлого года и в начале этого неизвестные целенаправленно подожгли несколько десятков автомобилей на ЮБК. В массовых поджогах автомобилей, произошедших в конце февраля-начале марта, признался 43-летний житель Челябинска.

ФОТО: интернет

QHA