КУПЕРТИНО (QHA) -

Презентация iPhone 8 проходит в новом кампусе Apple Park в Купертино, штат Калифорния – так называемом «Театре Стива Джобса».

Стоит отметить характеристики нового «айфона» – рамки вокруг дисплея станут практически незаметны, а сенсоры, динамик и фронтальная камера немного «наступят» на дисплей со стороны верхней границы. Сам же гаджет будет стеклянный, с металлической рамкой, как iPhone 4.

Расположение камер на тыльной стороне перейдет в вертикальное положение, а не горизонтальное (как у iPhone 7 Plus). Кнопка Home совсем пропадет в ее привычном виде и теперь будет только в виртуальной форме. Вместе с ней придется попрощаться и со сканером отпечатков пальцев. Но разработчики порадуют фанатов «Apple» нововведением Face ID – сканированием лица. Согласно отчетам, это должно происходить очень быстро и будет работать даже в темноте.

Из IPS-матрицы компания перейдет на OLED, чего с iPhone пока не случалось. К тому же, на дисплее будет реализована технология True Tone, которая будет «двигать» цветовую температуру в зависимости от освещения. Изменение материала задней крышки позволит вмонтировать индукционную зарядку, что сейчас невозможно без сомнительных посторонних устройств или чехлов. Есть также вероятность того, что iPhone 8 и 8 Plus тоже получат стеклянные «спинки» и возможность «заряжаться без проводов».

Премиальная версия iPhone может стартовать с суммы в $1000. Как известно, на презентации будет представлен не только новый iPhone, но и другие обновленные продукты компании.

Также Apple сегодня представляет новые часы Apple Watch с гнездом для SIM-карт и поддержкой LTE. Благодаря этому данные смарт-часы смогут работать без привязки к iPhone владельца. Еще одна новинка, которую презентует компания – медиацентр AppleTV 5-го поколения. От новой приставки ожидают увеличенного объема оперативной памяти и поддержки видео в формате Ultra HD.

Следите за ходом презентации вместе с QHA! 

QHA