СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвокат Николай Полозов известил общественность о том, что заседание аппеляционной инстанции состоится утром 29 марта, на своей странице в Фейсбук.

- Верховный суд Крыма оповестил, что во вторник в 10 часов состоится заседание апелляционной инстанции по жалобе на постановление судьи Галины Редько от 02.03.16, которым она во внесудебном порядке самовольно продлила срок содержания под стражей Ахтему Чийгозу, Али Асанову и Мустафе Дегерменджи, - сообщил адвокат.

Он напомнил, что Редько в нарушение как Конституции и уголовно-процессуального кодекса РФ, так и международных норм, в частности Евроконвенции о защите прав человека и основных свобод, самовольно выписала Ахтему Чийгозу три дополнительных дня содержания под стражей. Это произошло без всякого открытого судебного разбирательства с обязательным присутствием обвиняемого и его защитника.

- Сейчас у крымских судей есть призрачный шанс, по меньшей мере, признать грубейшую юридическую ошибку своей коллеги. А если будут упорствовать в своей ереси, правовые последствия для всех вовлеченных в противозаконную деятельность лиц не заставят себя ждать, - предупредил адвокат.

Ранее Полозов уже высказывал уверенность в том, что широкое обсуждение чудовищных нарушений прав человека в Крыму, а также положительные решения ЕСПЧ по делам Чийгоза и других помогут оказать политическое давление на российскую власть. По его мнению, это в конечном итоге позволит освободить политических заложников в Крыму.

ФОТО: интернет

QHA