ХАРЬКОВ (QHA) -

Аллу Александровскую 30 июня этого года Киевский районный суд г. Харькова постановил содержать в СИЗО сроком 60 дней до начала слушания уголовного дела по сути. Адвокаты экс-депутатки и коммунистки подали апелляционную жалобу, слушания по которой несколько раз переносились по разным причинам - то по причине плохого самочувствия подозреваемой, то из-за нехватки материалов в судебном процессе.

Сегодня начались слушания по апелляционной жалобе. Подозреваемую Аллу Александровскую доставили в здание суда из СИЗО. Перед судом и в самом здании суда собралось большое количество сторонников коммунистической идеи, а также праворадикалов. Довольно большую группу составили журналисты различных СМИ, освещающие процесс. Перед залом суда двойным кордоном выстроились бойцы Национальной гвардии и в зал суда практически никого не пропускали. Для журналистов было сделано исключение – два журналиста и две камеры. Остальные остались «за бортом».

Пресс-секретарь областной прокуратуры Вита Дубовик у входа в здание суда прокомментировала сегодняшнее заседание.

- Почему не состоялось прошлое заседание? Потому что сторона защиты настаивает на том, что подозрение экс-нардепу необоснованно. Что у нас нет данных, что она совершила преступление, в котором подозревается. Поэтому суд запросил у следствия СБУ и прокуратуры материалы дела, для того, чтобы убедиться в том, что подозрение обоснованно. В связи с этим следователь СБУ, и процессуальный руководитель от прокуратуры будут демонстрировать суду часть материалов дела. Поскольку досудебное расследование еще открыто и проводится ряд следственных действий, раскрывать показания свидетелей, давать данные следствия нельзя. Это и защита свидетелей, и тайна следствия. Поэтому прокуратура будет ходатайствовать о сегодняшнем заседании в закрытом режиме. Для того, чтобы только участники процесса имели доступ к этой информации.

В результате заседание закрыли, прессу и общественников попросили покинуть зал судебного заседания.

Фото: QHA

 

QHA