ХАРЬКОВ (QHA) -

Среди участников заседания, начавшегося в 13:00, были экс-вице-премьер-министры К.Грищенко и Б.Колесников, бывшие министры Е.Лукаш и Н.Королевская, ранее занимавший пост губернатора Харьковской области М.Добкин и ряд депутатов от Партии регионов. Усиленную охрану собравшимся обеспечивали частные охранные структуры и полиция.


К 15:00 к месту проведения форума подтянулись харьковские активисты из различных правых организаций и беспартийные патриоты Украины. На противоположном от коворкинга «Фабрика»
тротуаре несколько десятков человек, часть из которых была в камуфляже, скандировали: «Ганьба», «Чемодан, вокзал, Россия», «Допу на нары, Гепу до пары». Они развернули несколько плакатов против участников Оппоблока и его политической линии.

К этому времени антикризисный форум бывших министров и депутатов подошел к концу, и его участники под скандирование «Ганьба» начали расходиться.

Руководители Оппоблока остались на обед в ресторане коворкинга, к моменту окончания которого активисты подвезли звукоусилители, а их количество увеличилось до 70-80 человек.

При попытке перекрыть движение автомобилям экс-регионалов произошли столкновения между правыми активистами и охраной политиков. Со стороны проукраински настроенных граждан полетели комья грязи и тухлые яйца. Водитель одного из джипов совершил наезд на демобилизованного бойца батальона «Чернигов» Влада Сергеева. Его с подозрением на перелом ноги доставили в больницу скорой и неотложной помощи.


Полиция смогла вмешаться и разъединить противоборствующие стороны, после чего участники антикризисного форума оппозиционного правительства смогли уехать.

По сообщению ОК ГУНП в Харьковской области предварительно события у коворкинга «Фабрика» квалифицированы как мелкое хулиганство. Сейчас на месте столкновений работает оперативно-следственная группа Холодногорского отдела полиции. После проведения ряда следственных действий полицейскими будет принято решение о переквалификации совершенных правонарушений.

ФОТО: QHA

QHA