КИЕВ (QHA) -

Решение Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения на работу в Украине журналисту Савику Шустеру было приостановлено до выяснения всех обстоятельств. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы занятости Украины на странице в Facebook.

Такое решение было приято Центральным аппаратом ГСЗ после того, как Шустер обратился к руководству службы.

- Принимая приказ №54, Киевский городской центр занятости действовал в пределах своих полномочий исключительно в рамках правового поля. Вместе с тем хочу отметить, что служба занятости - это уже не старая архаичная структура. Мы находимся в состоянии реформы и всегда открыты для любого. Ко мне поступило заявление гражданина Шустера и, реагируя на этот документ, мы приостанавливаем действие приказа до выяснения обстоятельств. Таким образом, на сегодняшний день разрешение на применение труда гражданина Канады Шустера №43388 является действительным, - написал исполняющий обязанности глава ГСЗ Сергей Кравченко.

Напомним, 27 апреля журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Центр занятости в Киеве объяснил свое решение тем, что Шустер предоставил недостоверные сведения для продления действия этого разрешения. В центре отметили, что речь идет, в частности, об уголовном производстве. В связи с запретом профессиональной деятельности Шустер объявил голодовку до тех пор, пока ему не вернут право работать на территории страны. 

ФОТО: интернет

QHA