СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Аннексированный Крым занял 70-е место в рейтинге регионов России по зарплатам в этом году. Тем не менее подконтрольные Кремлю крымские власти считают это большим достижением. Об этом, в частности, заявил "председатель Счетной палаты" Анатолий Заиченко.

Средняя зарплата на оккупированном полуострове сейчас составляет 18,4 тыс. рублей.

Первые места в рейтинге заняли город Москва и северные регионы, где ведется добыча нефти и газа. Самое последнее  85-е место — занял Дагестан.

По всей видимости, для крымчан, которых заманивали в Россию обещаниями лучшей жизни, новость о 70-ом месте в рейтинге зарплат станет еще одним жестоким разочарованием.

Ранее сообщалось, что собственные доходы по проекту бюджета аннексированного Крыма в 2020 году не превысят 40 миллиардов рублей. Это вдвое меньше закладываемой расходной части, однако коррекция доходов может изменить это соотношение.

Между тем аннексированный Крым превращается в "пьянствующий регион РФ". Полуостров опустился на 23 позиции в рейтинге трезвости "регионов России".

Согласно данным исследования, за год Севастополь опустился на 21 строчку, а Республика Крым — на 23 позиции и заняла 52 место (всего в рейтинге 85 мест).

 

QHA