АНКАРА (QHA) -

Российская Федерация ответит за все свои преступления против человечности в соответствии с международным правом. Такое заявление опубликовал Генеральный центр Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции сегодня, 11 сентября, в связи с вынесением приговора заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу.

Варвары, оккупировавшие нашу Родину, сегодня добавили еще одну монету в копилку своих издевательств над законом в Крыму. 

Ни одно решение, принятое подконтрольными России судами в отношении крымскотатарского народа и его отдельных представителей, не действительно ни в правовом поле, ни в рамках человеческой совести. 

Ни наш народ, ни один уважающий себя представитель человечества, не признавал и не признает этих решений. 

Совершенные Россией в Крыму преступления против человечности будут рассматриваться и наказываться в соответствии с международным правом. 

Как сообщало ранее QHA, так называемый Верховный суд Крыма сегодня, 11 сентября, в полном объеме поддержал обвинение в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которое запрашивала для него прокуратура — 8 лет лишения свободы.

По информации адвоката Николая Полозова, российский суд в приговоре не осмелился лишить Ахтема Чийгоза украинского гражданства. 

После 150 заседаний, 1 августа оккупационные судьи завершили следствие по делу Ахтема Чийгоза. 

9 августа в своем последнем слове в «суде» Ахтем Чийгоз заявил, что примет вынесенный ему приговор за весь крымскотатарский народ. Поэтому помимо необходимых действий, направленных на обжалование приговора, защита будет предпринимать усилия совместно с правительством Украины по освобождению гражданина Украины Ахтема Чийгоза.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство». Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

ФОТО: интернет

QHA