КИЕВ (QHA) -

Международная правозащитная организация Amnesty International в Украине инициирует новую бессрочную акцию, требованием которой является освобождение украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом сообщается на сайте организации.

Как отмечается, активисты призывают усилить давление на власти России, чтобы добиться освобождения Сенцова и Кольченко. Для этого они предлагают всем небезразличным написать письмо заключенным, заполнив онлайн-форму на сайте Amnesty International.

- Именно чрезвычайная поддержка общественности, как международной, так и украинской, сделала возможным возвращение Геннадия Афанасьева. И только неравнодушие и активное участие людей смогут помочь освободить Олега Сенцова и Александра Кольченко. Ведь их осуждение является вопиющей несправедливостью, а пребывание в заключении - испытанием на грани человеческих возможностей, - отметила Оксана Покальчук, директор Amnesty International в Украине.

Напомним, оккупанты незаконно задержали украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в оккупированном Крыму, а позже судили по сфальсифицированному обвинению в подготовке и организации терактов.

Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии. Кольченко как предполагаемый «сообщник» Сенцова получил 10 лет лишения свободы.

ФОТО: интернет

QHA