КИЕВ (QHA) -

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета (АМКУ) приступило к официальному исследованию вопроса повышения цен отелями Киева на период Лиги чемпионов-2018, говорится в заявлении ведомства.

Эксперты комитета отметили, что синхронный существенный рост цен может свидетельствовать о возможном сговоре участников отельного рынка. В Антимонопольном комитете считают, что цены должны регулироваться рыночными механизмами и быть экономически обоснованными.

— В связи с поступившей информацией о существенном повышении отелями Киева цен на услуги по временному размещению (проживанию) накануне финала Лиги чемпионов, Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало мониторинг рынка предоставления гостиничных услуг в столице, – говорится в сообщении. 

В Антимонопольном комитете утверждают, что в случае обнаружения завышенных цен в отелях и признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Ранее сообщалось, что в апреле в  Мариуполь привезли Кубок Лиги чемпионов УЕФА.

QHA