АЛУШТА (QHA) -

В сети появилось видео, демонстрирующее, как жители крымской Алушты скандалят с торговцами, которые перекрыли всю Центральную набережную торговыми палатками. Видеоролик выложили журналисты издания «Твоя газета».

— Алушта из курортного города плавно превращается в базарный город. Мы ждали Россию, думали, порядки наведет, а теперь что творится-то? Палатки заставили, дышать нечем, вид на море закрыли аттракционами, — сетуют жители курортного городка.

Женщины возмущены тем, что с приходом России, которую они все так ждали, все стало только хуже и город превращается в стихийный рынок.

— Мы выросли возле этой клумбы. Раньше здесь и фонтан был, теперь и фонтана нет.  Думали, что Россия придет – порядок наведет, а сейчас вы видите, что творится, — обижено говорят алуштинцы.

На этой почве разгорелась дискуссия между жителями Алушты и продавщицей из Беларуси, которая приехала подзаработать в курортный сезон. Она восхваляла Путина и обвиняла крымчан в том, что они сами превратили свой город в мусорную яму.

Кроме того, на видео есть кадры с машиной с тамбовскими номерами, на которой написано: «Для нас нет закона, мы с 68 региона».

Инцидент с торговлей в центре Алушты получил широкий общественный резонанс. Через несколько дней объявился организатор этой самой торговой ярмарки — Борис Клинчук. Он сказал, что «действует исключительно в рамках законодательства Российской Федерации и организовал эту ярмарку на территории частного собственника на основании заключенного договора».

Клинчук отметил, что торговля на ярмарке ведется востребованными в Крыму продовольственными и непродовольственными товарами из Республики Беларусь.

В свою защиту предприниматель сказал, что он постоянно помогает жителям Алушты, установив несколько (!) детских площадок.

На вопрос, знает ли он о целевом назначении данных земель, главный "торгаш" ответил следующее:

— Целевое назначение земли в договоре, который получал собственник, я не смотрел. Но договор, заключенный между мной и собственником, прошел юридическую экспертизу. Повторюсь: никаких нарушений нет.

Ранее QHA сообщало о визите лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Крым с целью встречи с участниками предварительного голосования партии.

Во время поездки в аннексированный Крым Медведев также встретился с возмущенными пенсионерами, на требования которых по индексации пенсий он ответил: «Денег нет», и призвал крымчан «держаться».

ФОТО: интернет

 

QHA