КИЕВ (QHA) -

На днях министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал в своем Facebook запись о предстоящих планах создания патрульной полиции в некоторых городах Украины, находящихся вне контроля украинских властей. В частности, речь шла о Симферополе, Севастополе и Ялте.

Аваков отметил, что уже готовится «дислокация и расчеты», но дата запуска пока неизвестна.

Пока неизвестно, каким образом новая структура будет создана на территории аннексированного Крыма и сколько человек потребуется для охраны общественного порядка в вышеперечисленных городах. Естественно, оккупанты подобных инициатив не примут. Создание новой структуры власти на оккупированной территории - вообще задача из ряда фантастики.

Крымский журналист Айдер Муждабаев в своем блоге издания «Украинская правда» напомнил главе МВД о том, что перед тем как «собирать лайки в Фейсбуке», нужно сначала оценивать обстановку в других структурах, которые также подконтрольны Министерству внутренних дел Украины.

- Глава МВД через Фейсбук создаёт фантомную крымскую полицию – в то время, как молодые крымские татары призывного возраста и старше, не желая служить оккупантам, уже полгода переходят через Чонгар, чтобы служить Украине в составе кадрового подразделения Нацгвардии МВД. Они хотят защищать родину на линии разграничения, по другую сторону которой стоит многотысячный российский контингент в постоянной боеготовности. Хотят в будущем стать в том числе и той патрульной полицией, которая "создана" министром в Фейсбуке. Готовой к службе, дисциплинированной, обученной, - отметил в своем блоге Муждабаев.

Он также отметил, что руководство МВД уже полгода не может отреагировать на просьбу Меджлиса крымскотатарского народа и Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева о создании специального подразделения Национальной гвардии, в состав которого войдут переехавшие на материковую Украину крымские татары.

По словам Муждабаева, Аваков должен поднимать подобные вопросы перед руководством страны, содействовать патриотическим настроям населения Крыма, которое на материковой Украине «оказалось в положении бомжей».

ФОТО: интернет

QHA