БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Несмотря на очень тяжёлое состояние, Алие Чийгоз — мать Ахтема Чийгоза — согласилась сказать несколько слов на камеру. Ее видеообращение разместил на своей странице в Фейсбуке зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, который накануне с дочерью посетил родителей Ахтема Чийгоза.

Больше всего они хотят, чтобы Ахтему дали возможность увидеться с мамой.

— Хоть одним глазком увидеть сына, подержать его за руку… Соскучилась, очень соскучилась… У меня только одно желание — увидеть сыночка, хоть на минутку. Пусть Аллах вернет Родину моему народу, пусть мои дети и внуки, радуясь, живут на Родине. Это мое единственное желание, — говорит она.

Напомним, недавно стало известно, что мать Ахтема Чийгоза Алие Абдураимовна тяжело больна. На днях защита Чийгоза заявила, что в связи со стремительной прогрессией болезни, время в данной ситуации «идет на дни», и попросила суд разрешить политзаключенному проститься с матерью. Это ходатайство было отклонено.

Адвокат Николай Полозов просит немедленно прекратить бесчеловечное, унижающее человеческое достоинство обращение в отношении Ахтема Чийгоза. И широкой оглаской добиться для него возможности проститься с самым близким человеком.

Министерство иностранных дел Украины требует от оккупационной власти РФ в Крыму позволить замглаве Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, которого оккупанты полуострова второй год удерживают в СИЗО по сфабрикованному обвинению, увидеться с тяжелобольной матерью.

ФОТО: интернет

QHA