КИЕВ (QHA) -

В субботу, 11 ноября, в Национальной парламентской библиотеке Украины по инициативе Меджлиса крымскотатарского народа и Общественной организации "Кримська родина" в Киеве состоится благотворительная акция "Рука помощи" в поддержку детей политзаключенных в Крыму.

Об этом написал глава Меджлиса Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

Отмечается, что программой мероприятия предусмотрены: фотовыставка семей нынешних крымскотатарских политзаключенных; мастер-класс по гончарному искусству крымскотатарского мастера Рустема Скибина; мастер-класс "Мехенди": нанесение узоров хной на кисти рук; мастер-класс по патриотическому плетению в технике "макраме" крымскотатарского символа — тамги, браслетов; мастер-класс по изготовлению национального крымскотатарского женского головного убора — фес; ярмарка крымскотатарских блюд.

Чубаров напомнил, что сегодня на временно оккупированной территории АР Крым около 100 детей остались без родителей, арестованных режимом российского агрессора по политическим мотивам.

Напомним, ранее Чубаров объяснил, почему не принят закон о статусе крымских татар. Он отметил, что изменения в Конституцию являются большим приоритетом, чем урегулирование статуса крымскотатарского народа.

QHA