КИЕВ (QHA) -

В Киеве прошла благотворительная акция «Рука помощи» в поддержку детей из семей крымских политзаключенных.

Организаторами мероприятия выступили Меджлис крымскотатарского народа, Исламский культурный центр, Крымскотатарский культурный центр и другие правозащитные организации.

В рамках акции, которая прошла в Колонном зале Киевской городской государственной администрации, прошли концерт, выставка и ярмарка сувениров.

— У нас было уже три акции и всегда была хорошая поддержка со стороны организаций и жителей Киева. Сегодня у нас будет много людей и, насколько я знаю, билетов на всех даже не хватило, - рассказал одна из организаторов акции Эльзара Шукурджиева.

По ее словам, на благотворительный концерт продали около 400 билетов, а все собранные деньги направят семьям политзаключенных.

Среди гостей мероприятия был бывший политзаключенный Ахтем Чийгоз.

— Я стараюсь всеми силами помогать деоккупации Крыма, потому что по-другому проблему политзаключенных не решить. Это борьба, осознанный путь нашего народа. Я знаю - когда ты сидишь, тебе тяжело, но становится еще хуже, когда ты думаешь о своих детях. Я купил сегодня крымскотатарскую символику для младшего сына, который скоро поедет в Крым и подарить их там своим друзьям, ведь на полуострове таких не найдешь, - рассказал он.

Напомним, что по состоянию на март 2018 года в Крыму и России насчитывается 68 политзаключенных, незаконно осужденных оккупационными властями. Из них 38 человек сидят в Крыму (почти все — в СИЗО Симферополя).

Ранее QHA сообщало, что на центральной площади Мелитополя развернули крымскотатарский флаг.

 

QHA