ХАРЬКОВ (QHA) -

Традиционная для всей Украины акция «Ланцюг єднання» прошла и в Харькове. Около тысячи человек собрались у памятника Тарасу Шевченко, чтобы показать, что Украина – единая и неделимая страна. От площади Свободы до Харьковского национального театра оперы и балета протянулась живая цепочка взявшихся за руки харьковчан.

Перед началом акции представители партии «Свобода» провели небольшой митинг, во время которого еще раз подчеркнули, что провозглашение Акта воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в единое украинское государство дало мощный толчок самосознанию и объединению украинцев.

День Соборности – день напоминания о главной составляющей нашей неуничтожимости – нашего единения, отметил Игорь Швайка, руководитель харьковской областной организации партии «Свобода». – Единство украинцев, независимо от региона их проживания – на Западе или на Востоке, на Юге, на Севере или в Центре Украины – является нашей силой. Только когда мы объединены, мы можем противостоять любому врагу.

QHA