КИЕВ (QHA) -

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители не планируют сносить палатки протестующих, которые они установили 17 октября в рамках акции протеста. Об этом Луценко сообщил в Фейсбуке.

– Право на мирные акции протеста - одно из главных достижений Майдана. Власть терпеливо делает все, чтобы обеспечить эту норму Конституции, – написал он.

По его словам, усиленные меры безопасности объясняются тем, что поступила информация о наличии оружия у членов незаконных формирований, которые находятся среди митингующих.

– Никакого сноса палаток не будет, – подчеркнул Луценко. – Но во избежание провокаций и для безопасности самих митингующих вход в зону митинга будет осуществляться через рамки металлоискателей, – добавил он.

Ранее в МВД сообщили, что 17 октября протестующие под Верховной Радой сломали рамку металлоискателя, когда несколько десятков активистов партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили попытались пронести к зданию парламента палатки, минуя проверку металлоискателем.

Напомним, 17 октября под стенами Рады прошел массовый митинг. Протестующие требовали принятия новых правил выборов в ВРУ, которые предусматривали бы пропорциональную систему с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности и создания антикоррупционного суда.

QHA сообщало, что под зданием Верховной Рады в ночь на 18 октября снова произошли столкновения между протестующими и полицией.

Источник: «Громадське»

QHA