КИЕВ (QHA) -

Вышедший из тюрьмы российский художник-акционист Петр Павленский дал в Киеве лекцию под названием «Потребности», где отметил украинский народ как пример для российского, сообщает корреспондент QHA.

- Украинский народ - пример освобождения для российского, и это сильно пугает российские власти. Сейчас режим действует жестче, просто потому, что власть испугалась, - заявил он.

Художник отметил, что степень свободы является степенью возможности человека распоряжаться своим временем.

- В тюрьме ты стеснен пространственно, но недостаток пространства возмещается избытком свободного времени. А тюрьма повседневности построена на царстве законодательной системы, который загоняет человека в загон животной покорности, и вряд ли можно назвать это действительной свободой, - продолжил Павленский, - …Я за эти 7 месяцев довольно неплохо отдохнул. В тюрьме есть действительно много возможностей. Например, можно читать, можно набрать лишний вес, можно заниматься спортом.

Ранее QHA сообщало, что в Вильнюсе напротив здания бывшего КГБ поставили памятник российскому художнику и активисту Петру Павленскому. Скульптура представляет собой бюст художника.

9 ноября 2015 года Петр Павленский провел одиночную акцию протеста под зданием ФСБ на Лубянке. Во время акции активист поджег вход в ведомство при помощи канистры бензина и зажигалки. После этого сотрудники полиции сразу же его задержали.

ФОТО: QHA

QHA