КИЕВ (QHA) -

Акция в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова пройдет в 71 городе по всему миру. Об этом сообщается на странице Save Oleg Sentsov в Facebook.

Мировые акции состоятся 1 и 2 июня. Так, участие в них примут 42 иностранных и 29 украинских городов.

Акции пройдут в таких странах, как Австралия, США, Грузия, Израиль, Франция, Германия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Канада, Португалия, Великобритания, Греция, Австрия, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, Литва, Латвия, Италия и Бельгия.

В России акции проведут в Санкт-Петербурге, Москве и Казани.

В Украине мероприятия пройдут в Виннице, Мариуполе, Краматорске, Одессе, Черкассах, Тернополе, Чернигове, Харькове, Хмельницком, Львове, Луцке, Киеве, Днепре, Житомире, Остроге, Полтаве, Кривом Роге, Ивано-Франковске, Кропивницком, Прибирске, Черновцах, Ровно, Сумах, Ужгороде, Бердянске, Херсоне и Николаеве.

QHA сообщало, что Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных. 29 мая украинский режиссер дал согласие на поддерживающую терапию.

Вчера осужденный на 10 лет по делу «крымских террористов» Александр Кольченко принял решение объявить голодовку в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Напомним, украинские деятели культуры обратились к международному футбольному сообществу с просьбой помочь в освобождении узника Кремля накануне Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России.

QHA