ХЕРСОН (QHA) -

Количество людей, прошедших через границу с оккупированным Крымом, уменьшилось еще на 22%. Со стороны полуострова стоит очередь пытающихся выехать на материковую Украину, сообщил в эфире «112 Украина» помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

- Ситуация на админграницах сохраняется спокойная. Все контрольные КПВВ работают в штатном режиме. Если говорить о тенденциях, то за прошедшие сутки админграницу пересекли еще на 22% меньше людей, чем раньше. Большинство людей пересекают границу, выезжая из оккупированного полуострова, а не следуя туда. Сегодня утром скоплений автотранспорта на КПВВ нет, - сообщил Слободян.

Также он отметил спадающую активность российских боевиков.

- Если говорить об активности российских Вооруженных сил, то на прошлой неделе мы говорили, что сохраняется их повышенная активность на админграницах. Вчера мы зафиксировали спад этой активности, отсутствие вертолетов, которые вели мониторинг, и других летательных аппаратов, - рассказал помощник главы ГПСУ.

Напомним, как сообщало QHA ранее, правозащитники настоятельно рекомендуют украинцам ограничить поездки в Крым даже по семейным и личным обстоятельствам. По словам представителя Крымской правозащитной группы Виссариона Асеева, граждане Украины, посетившие Крым, могут быть использованы российскими спецслужбами. Таким образом, каждый украинец в Крыму и России находится под угрозой.

ФОТО: интернет

QHA