СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымскому активисту Серверу Караметову, который 8 августа вышел на одиночный пикет в поддержку зампредседателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, «суд» в Крыму дал 10 суток ареста за якобы «неповиновение полиции».

Об этом сообщил активист Заир Смедляев на своей странице в Фейсбуке.

— Судья Калацей Марина Владимировна огласила постановление 76-летнему Серверу Караметову об аресте его на 10 суток. Это в международный день коренных народов, так нас оберегают!

Также приговор прокомментировал адвокат Николай Полозов:

‪— Пожилого, тяжело больного Сервера Картаметова вчера в Крыму оштрафовали на 10 000 рублей за одиночный пикет, сейчас навесили ещё 10 суток якобы за неповиновение полиции. Мрази.

Отметим, что Сервер Караметов страдает болезнью Паркинсона и нарушением речи, несмотря на это, российские силовики задержали его, и два дня держали в суде.  

Как сообщало ранее QHA, Сервера Караметова задержали 8 августа за одиночный пикет у «Верховного суда» Крыма. В момент задержания Караметов стоял около здания суда с плакатом, на котором большими буквами было написано «Путин, наши дети — не террористы!». Внизу было также приписано «Хватит обвинять крымских татар!».

Вчера, 8 августа, Железнодорожный районный «суд» Симферополя оштрафовал пожилого активиста на 10 тысяч рублей.

ФОТО: Фейсбук

QHA