СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Российские силовики принуждали крымскотатарского активиста Айдера Ибрагимова признаться в том, что он якобы является организатором массовых одиночных пикетов 14 октября 2017 года, сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

По словам правозащитников, сотрудники уголовного розыска пришли к жителю пгт Красногвардейское и требовали подписать соответствующее признание, однако крымский татарин отказался.

Между тем "суд" уже признал Ибрагимова якобы виновным в одиночном пикете и обязал его выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.

— Мы будем тебя вызывать и с тобой еще разговаривать, сказал мне представитель уголовного розыска, - рассказал активист.

Отметим, что с 31 января и до середины марта 2018 года в Верховном суде Республики Крым  рассматриваются апелляционные жалобы участников одиночных пикетов 14 октября 2017 года.

13 февраля в "Верховном суде" Крыма в городе Симферополь прошло рассмотрение 13 апелляционных жалоб участников одиночных пикетов.

Напомним, 14 октября в Крыму было задержано минимум 34 человека за участие в одиночных пикетах против произвола российских силовиков в отношении крымских татар. Всего в акции протеста на оккупированном полуострове приняли участие более 100 человек. Люди вышли с одиночными пикетами в Симферополе, Джанкое, Гвардейском, Белогорске и других городах оккупированного полуострова.

QHA