СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Активистку Украинского культурного центра в Крыму Ольгу Павленко, у которой ранним утром прошел обыск, вызывают на допрос в Следственный Комитет (СК) РФ в Симферополе.

По словам Павленко, она поедет в СК, как только освободится ее адвокат.

— После обыска мне сказали, что нужно будет поехать на допрос в Следственный Комитет Симферополя. Я думаю, что поход туда состоится сегодня, когда освободится мой адвокат.

Павленко также рассказала детали утреннего обыска, который длился три часа.

— Все началось со стука в дверь в полседьмого утра. Мне сказали, что я будто кого-то заливаю на нижних этажах и попросили срочно открыть дверь. Я отказалась открывать, и они начали стучать в нее с ноги и угрожать, что вызовут полицию. На это я им ответила, что сейчас сама вызову полицию. В итоге им ничего не осталось, как признаться, что они из ФСБ и у них на руках постановление суда о проведении обыска.

У женщины изъяли тетради со стихами и песнями, при этом сообщив, что они "наверняка экстремистского характера". Также были изъяты телефон и флэшки.

В сети появились фото квартиры Павленко после обыска.

Как сообщало QHA, в постановлении на проведение обыска было указано, что Павленко подозревают в связях с организацией «Правый сектор»

Напомним, российские силовики пришли с обыском в дом Ольги Петренко в оккупированном Симферополе.

Источник: Крым. Реалии

QHA