КИЕВ (QHA) -

В Апелляционном суде Киева в среду, 11 мая, во время рассмотрения апелляции по поводу избрания меры пресечения добровольцам антитеррористической операции Вите Заверухе, Андрею Романюку и Евгению Кошелюку, подозреваемым в убийстве двух милиционеров в Киеве в 2015 году, Вита Заверуха порезала вены под девизом "Воля или смерть!", передает корреспондент QHA из суда. 

На видео корреспонденту удалось запечатлеть этот момент.

Пострадавшая Вита Заверуха теряет сознание.

Ей вызвали скорую помощь, а заседание суда прервали. Медики осматривают пострадавшую.

По предварительному заключению врачей, рану следует зашивать.

Ранее QHA сообщало, что в зал суда пришли народные депутаты Украины Владимир Парасюк и Игорь Луценко, заявившие о готовности взять подозреваемых на поруки.

Корреспондент QHA сообщает, что дальнейшее рассмотрение дела передали из Аппеляционного в Соломенский суд.

4 мая 2015 года в Киеве неизвестные в масках с оружием совершили нападение на автозаправочную станцию. Преступники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Во время преследования подозреваемых два работника милиции погибли. Позже в сети появилось видео с камеры наблюдения из магазина по ул. Милитенко, 24Б, на котором зафиксирован момент погони автомобиля милиции за микроавтобусом Volkswagen Т5, на котором скрылись грабители АЗС.

Деснянский районный суд Киева избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

15 апреля Днепровский районный суд оставил добровольцев под стражей до 13 июня. Все подозреваемые были активистами Евромайдана, а затем вошли в состав добровольческих батальонов «Айдар», «Азов» и «Шахтерск».

ФОТО: QHA 

QHA