КИЕВ (QHA) -

Руководитель ГО «Крымская семья» Анифе Курсеитова рассказала, как можно помочь семьям политзаключенных в оккупированном Крыму, поскольку более 100 детей остались без опеки отцов.

Активистка отметила, что поддержки от государства семьям политузников нет, поэтому проведение акции «Рука помощи», которая пройдет 13 апреля, является единственной возможностью помочь.

Целью мероприятия является поддержка детей из семей политзаключенных в оккупированном Крыму.

— Уже много детей в Крыму, 105 детей, оставшихся без родительской опеки. Поэтому уже второй год подряд наша организация совместно с Меджлисом крымскотатарского народа и многими другими организациями, которые сейчас объединяются, чтобы помочь, мы проводим такие акции, — сообщила Курсеитова.

Она подчеркнула, что помощь может быть не только финансовой, но и моральной, поскольку много семей находятся в затруднительном положении.

QHA сообщало, что 13 апреля 2018 года в Колонном зале Киевской городской государственной администрации состоится благотворительная акция «Рука помощи» с целью поддержать детей из семей крымских политзаключенных. В рамках мероприятия проведут благотворительный концерт с участием известных исполнителей, фотовыставку, ярмарку книг и сувенирной продукции с крымскотатарской символикой, ярмарку детских поделок и рисунков. Все собранные средства передадут семьям политзаключенных.

Источник: Громадське Радіо

QHA