КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 14 февраля, активистка Femen Анжелина Диаш явилась в Печерский райсуд Киева в костюме Купидона. Об этом заявили в пресс-службе Femen.

Диаш судят за то, что она оголилась в присутствии президентов Украины и Беларуси в июле 2017 года.

— Таким образом Анжелина Диаш отметила новый этап судебного разбирательства по делу о ее нападении на диктаторов Порошенко и Лукашенко. Если правда, что влюбленные – это не те, кто смотрит друг на друга, а те, кто смотрит в одну сторону, то Порошенко и Лукашенко представляют собой идеальную пару. Они оба смотрят в сторону Путина и модели российской диктатуры. Наша задача – выжить среди этой смертельной любви, — сказано в сообщении.

Напомним, 21 июля 2017 года на церемонии подписания официальных документов между Беларусью и Украиной произошел скандальный инцидент. Сразу после подписания двусторонних документов в присутствии глав государств Украины и Беларуси темнокожая активистка Femen выбежала перед камерами и оголилась по пояс. У нее на груди была надпись «Жыве Беларусь».

Охрана среагировала мгновенно и вывела активистку. Президент Украины во время инцидента сохранял спокойствие, а Александр Лукашенко рассмеялся.

QHA